Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Август » 31 » Бар в доме под снос
20:25
Бар в доме под снос

«В этом доме мы долго жили с моей семьей, - рассказывает 21-летний Влад, создатель место. - Но пару лет назад весь райончик, в том числе наш дом, решили отправить под снос, чтобы застроить неким жилым комплексом ». 

Проект застройки уже существует и должен быть сдан где до 2030 года. Жителям дали квартиры неподалеку, но сам дом пока стоит, и если его на самом деле разбомбят - неизвестно. Поэтому Влад решил подарить «семейному очагу» новую жизнь. Он с друзьями сделал здесь бар для своих с большим количеством чилаут-зон и окрестил его BUZZIT Bar-e (по названию своей команды bmx и mtb велосипедистов). 

«Получилось место, куда каждый из наших друзей может прийти и найти себе дело на свой ​​вкус после рабочего дня», - говорит Влад. 

Влад и его друзья профессионально катаются на велосипедах bmx и mtb, поэтому на земельном участке (совсем немаленьким, кстати) вместо огорода первым делом выкопали пул для тренировок и была установлена осб плита : «На то, чтобы пул соответствовал всем нашим требованиям, ушло два месяца: надо было выкопать, утрамбовать и раскатать его как следует. Теперь здесь приятно ездить - на землю мягче падать, чем на бетон, разумеется ». 

Чтобы все было «на стиле», фасад дома было решено раскрасить - теперь на нем граффити, которое покрывает стену вместе с окнами. 

Свое гнездышко парни начали делать три месяца назад. Вообще почти все здесь сделано из хлама: то пазнаходили на форумах типа «отдам даром», то удалось отыскать на чердаке, кое-что из интерьера привлекли друзья. Таким образом, весь ремонт обошелся парнем $ 100 - столько они потратили на то, чтобы купить краску. 

Войдя в BUZZIT bar, оказываешься словно в андеграундной европейской барчэле - приятное свет, который дает красная лампа для фото (отец Влада раньше занимался фотографией), барная стойка и полки сделаны из старых скейтбордов. Из колонок громко играет местный хип-хопчык, а в стаканы течет домашних вино. «Мы здесь не живем, только тусим и отдыхаем, - рассказывает Влад. - Здесь нет ванных, туалет на улице, воду берем из колонки. Разумеется, это все было, но было принято решение снести все лишнее - тогда барная стойка получалась большей, а это в нашем случае было более приоритетно ». 

Еще одна комната отошел под то, чтобы сделать идеальное место для чылу. Старые кресла советских времен здесь приобретают новый шарм, а размеры комнаты при желании даже позволяют устроить небольшую дискотеку: «Это почти единственное недоделанное помещение. Планируем и здесь устроить полки, принести колонки и наладить связь с тем, что играет в баре ». 

Между барных помещений есть маленькая комната: диван, пианино и шкаф. Кажется, ничего интересного, но, как в кино, именно такие незаметные маленькие комнаты хранят великие тайны. Владелец бара раскрывает двери шкафа, толкает стену и через проем видна еще одна часть дома. Настоящие двери в Нарнию! 

«Это директорский кабинет, - объясняет Влад. - Здесь мы вместе с моими наилучшими друзьями решаем разные вопросы. Или играем в UNO ». Секретное помещение даже имеет камеру над входом и экран перед глазами «директоров», чтобы видеть, что происходит снаружи. 

Владельцы уютного места надеются, что дом еще простоит несколько лет. В планах инициативных ребят - сделать звуконепроницаемой комнате, чтобы иметь репетиционную точку для знакомых музыкантов.

Категория: Новости | Просмотров: 255 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0