Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Август » 30 » Деловой стиль: современный и модный
15:07
Деловой стиль: современный и модный

В эту пятницу заместители министров образования и торговли посетили торговые точки Минска и столбцов (Минская область), чтобы посмотреть, обеспечены школьник-2013 всем необходимым. В поле зрения попали как одежда, обувь, так и школьные письменные и канцелярские принадлежности. 
187750-02Акрамя двух министерств, в рейде-смотре принимали участие представители концерна "Беллегпром" (объединяет предприятия легкой промышленности нашей страны), Белкоопсоюза и Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома. Делегация посетила ГУМ, два школьные минские базары, которые как раз начали свою деятельность, и магазин "Детский мир" в столбце. 

"В принципе, сегодня представлен очень широкий ассортимент одежды и обуви как для девушек, так и для парней. Выбор есть. Те объемы, которые торговля должен был забрать к школьному сезону, он забрал ", - отметил заместитель министра торговли В.Л.Драгун. Однако речь шла не только о цифровые показатели. Самым сложным и уже традиционным остается вопрос насчет одежды делового стиля: цвет и модель. Для парней чаще всего это строгий темный костюм: черный, серый, коричневый. 

"Нужно, чтобы цветовая гамма была представлена ​​более ярко", - отметил заместитель министра образования В.А.Будкевич. Было подчеркнуто, что для школьников следует шить и праздничную одежду. "Есть много значимых мероприятий в течение учебного года, если можно надеть этот костюм: Первое сентября, последний звонок, выпускной" - резюмировал он. Именно праздничные, нештодённыя костюмы старшеклассникам приходится выбирать во взрослой секции. "Надо, чтобы для школьников был весь возрастной ряд такой одежды, от малых до больших размеров", - завершил мысль В.А.Будкевич. 

То же самое можно сказать и про ассортимент для девочек. Очень часто, чтобы по-праздничному одеться, платья шьют индивидуально. "Надо, чтобы для девушек было то, что мы видим в модных журналах: ткань, расцветка - все это должно присутствовать". Вообще, деловой стиль заместитель министра образования видит не только в черно-серых цветах. "Деловой стиль - он строгий, однако современный и, самое главное, модный. Для детей нужны и яркие цвета ". 

В.А.Будкевич говорил и о свободе школ, гимназий, лицеев в определении своего корпоративного делового стиля, который будет выделять это учебное заведение среди других. "Это решает непосредственно школа, она определяет какой характер внешнего вида. Это может быть шарф, жилет, пусть даже бордового, зеленого или другого цвета. Примут они решение ходить в бордовых рубашках - пусть ходят. Ничего плохого в этом не вижу. Главное, чтобы это был не спортивный стиль: футболка, шорты, джинсы ... "

Особое внимание заместитель министра образования сосредоточил на возможности подобрать одежду школьникам, у которых нестандартная фигура: повненькия и невысокие, высокие и худенькие. Конечно, чтобы выйти из такой ситуации, родители покупали костюм на размер больше, чем обычно носит школьник, чтобы затем "подогнать" под фигуру своего ребенка. Заместителя министра заверили, что сейчас есть модели, которые могут регулироваться в объеме талии. К тому же до двух существующих павнотных групп добавили еще две. Есть и еще один выход: индивидуальный заказ. Как рассказал заместитель министра торговли В.Л.Драгун, 33 организации «Беллегпром», которые выполняют госзаказ - шьют школьную одежду и производят школьные принадлежности - примут его. Для этого необязательно идти в фирму-производителя, тем более что не каждый знает, сколько фирм у нас занимается пошивом. 

Следует обратиться в торговую организацию, оформить заказ и направит его на предприятие. Правда, обращаться с таким заказом надо хотя бы за месяц-полтора. Опыт такого сотрудничества уже есть. И не только с частными лицами, а между гимназиями и предприятиями. Предприятия выполняют заказы в то размерная-ростовой шкале и тем ассортименте, который выбрала школа. 

Еще один вопрос, который требует совершенствования, - одежда для старшеклассников. Некоторым юношам, чтобы подобрать костюм, надо идти во взрослый отдел, где уже совсем другая цена. "Многие родители говорят, что для старшеклассников нужно немного изменить размерная линейку. 46 размер - это недостаточно, хотя бы 48 и даже 50 ", - высказал свое видение заместитель министра образования В.А.Будкевич. 

Заместителя министра образования интересовало и качество ткани, из которой шьется одежда для школьников. "Очень много синтетики. Понятно, что она не такая восприимчива к внешним факторам, более практическая, однако летом в ней жарко, а зимой холодно ", - отметил В.А.Будкевич. Большим спросом, по наблюдениям работниткав ГУМа, пользуется одежда из смешанных тканей: шерсть, хлопок с синтетикой, поливискоза. На это влияет и цена. "Можно сшить костюм и из натуральной ткани, однако он будет очень дорогой. Поэтому выбирается золотая середина ", - подытожил заместитель министра торговли В.Л.Драгун. Однако, например, шерстяная одежда постепенно находит своего покупателя, хотя и не совсем быстрыми темпами. Около 10% покупателей приобретают именно такую ​​одежду для школьников. 

Школьная одежда, которую мы видим в магазинах, проходит своеобразный отбор. Отечественные производители одежды и обуви за зиму формируют свои коллекции для школьников. Весной во Дворце молодежи проходит показ этих моделей. Координационный совет, куда входят представители Министерства образования, Министерства торговли, Министерства здравоохранения, концерна "Беллегпром" (фирмы-производителя) и преподаватели, ставят оценки каждой модели. По итогам дефиле определяется модельный ряд, который и запускается в производство. 

В этом году в магазинах представлено 270 моделей делового стиля для девушек и 250 - для парней. Безусловно, в районе такого широкого ассортимента Не будет по объективным причинам, однако у родителей есть возможность заказать в спажывецкааперацыях ту модель, которую они выберут по каталогу. 

По данным Министерства торговли, ребенок, который учится в начальной школе, родители могут собрать в школу (одежда, обувь, школьно-письменные и другие канцелярские принадлежности) за 870 тысяч - 3 млн 800 тысяч рублей. Чтобы подготовить школьника 5-11 классов к учебному году, понадобится минимум 1 млн 60 тысяч, максимум - 4 млн 200 тысяч рублей. 

Отечественная промышленность рассчитывает не только на белорусских школьников. "Традиционно наш производитель выпускает на 20% больше продукции, чем требует рынок, с учетом того, что к нам могут приехать гости", - пояснил В.Л.Драгун. 

Заместителя министра образования В.А.Будкевича интересовало и обеспеченность школьными письменными и канцелярскими товарами. Бумажно-Белавиа продукция - это тетради, альбомы, блоки для рисования, для черчения - в основном белорусского происхождения. Что касается других канцелярских принадлежностей, то большинство привозные. С нашей только продукция Калинковичского завода бытовой химии (акварельные краски, гуашь, пластилин). 

Во многих магазинах полностью соберут школьный комплект, и не надо бегать по нескольким точкам. К тому же до 31 августа будут работать 760 школьных базаров, из которых 560 можно посетить и в выходные. Для продажи одежды, обуви и других необходимых товаров по всей стране организовано около двух тысяч выставок-продаж. Поэтому, если кто еще не успел подготовиться к новому учебному году, есть время.

Категория: Новости | Просмотров: 165 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0