Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Август » 16 » Садовый центр полон сюрпризов
17:52
Садовый центр полон сюрпризов

Какао-дерево (Theobroma какао) представляет собой небольшой (4-8 м в высоту) вечнозеленое дерево в семье мальвовых, родом из тропических районов Америки. Его семена используются, чтобы сделать порошок какао, чтобы сделать какао и шоколад. 

Какао-дерево нуждается в влажный климат и регулярные дожди, а также подходящую почву. Его листья имеют длину между 10-40 см и ширину от 5 до 20 см. Все эти чудеса света можно увидеть просто посетив садовый центр  Ядовитые листья дерева содержат сливочное, напоминающий жидкого молока с плохим вкусом. 

Цвета дерева какао опыляются пчелами и маленьких мух Forcipomyia. Плоды дерева какао яйцевидной формы, с длиной от 15 до 30 см и шириной от 8 до 10 см. Цвет зрелого плода оранжево-желтого цвета, весом около 500 г, и содержит от 20 до 60 семян, каждый из которых содержит значительное количество жира - 40-50%, в ​​виде масла какао. Дерево начинает плодоносить, когда она достигла четыре или пять. Зрелые дерево может иметь почти 6000 цветов в год, только 20 стручков. Для получения одного килограмма пасты какао необходимы 300-600 семян (10 стручки). Есть три основные группы какао-бобов, из которых он изготовлен, шоколада и какао. Самые ценится, редкий и дорогой группы Criollo, используемый майя. Только 10% шоколада изготовлен из такой ароматической группой. Какао производится из зерен группы Forastero в 80% случаев. Trinitario третья группа, как это гибрид между Criollo и Forastero и используется в 10% от решений шоколада.

Категория: Новости | Просмотров: 599 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0