Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Апрель » 18 » Полиуретановые волокна или эластомерная полиуретановая нить
10:21
Полиуретановые волокна или эластомерная полиуретановая нить

Полиуретановые волокна или эластан это торговое название материала "спандекс", которая представляет собой эластомерный нить сегментированным полиуретаном с очень высокой эластичностью, устойчивостью к деформации и изгиба как черное агроволокно. Название происходит от английского слова "расширения" ("расширить").

Полиуретановые волокна известен своей исключительной эластичности. Это более прочное и долговечное, чем резина, его основной несинтетическая конкурента.

Первый промышленное производство полиуретановых волокон началось в США в 1958 году, в 1962-1964 гг в Европе в 1963 году - в Японии.

Линейный полиуретан блок имеет макромолекулярную структуру, состоящую из чередующихся жестких и гибких сегментов молекулярных цепей сильно изогнутых сегментов, обеспечивая высокий упругой деформации и жесткие сегменты, содержащие полиуретановые и карбамидные группы, которые позволяют взаимодействие между макромолекулами и необходимо, хотя и ограниченное теплостойкости.

Из-за их химического состава, лайкра часто относится к группе аллергенов.

Используется для дамской белье и медицинские эластичные чулки. Он также используется в основной пряжи и производства эластичных тканей и трикотажа для верхней одежды. Lycra (спандекс) используется в производстве одежды, где комфорт имеет особое значение, таких как: спортивное оборудование, купальники, лыжные штаны, перчатки, чулочно-носочных изделий, носки, нижнее белье и другие.

Категория: Новости | Просмотров: 216 | Добавил: segos777 | Рейтинг: 0.0/0