Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Март » 16 » Тернопольский краеведческий музей превратился в настоящее царство цветов
11:14
Тернопольский краеведческий музей превратился в настоящее царство цветов

Выставочный зал тернопольского краеведческого музея на четыре дня превратилась в настоящее царство цветов. Здесь можно увидеть яркие цветы не только на картинах, но и вживую.

Ведь там действует выставка фиалок, которую организовал тернопольский городской клуб "Сенполия-Запад". Это уже вторая, осенняя выставка узамбарских фиалок в нашем городе. Напомним, что впервые коллекционеры представили эти цветы для осмотра Тернополя несколько месяцев назад - в День города , также можно имеется информация о комнатном цветке - драцена , которая тоже была представлена на этой выставке.

- В осенней выставке принимают участие четверо участников клуба, - рассказала его руководитель Наталья Ткач. - Здесь представлено более 200 сортов коллекционных сенполий. Есть обычные цветы - стандартные, а есть миниатюрные. Последние - мое особое восхищение. Я их привожу откуда только можно, как только появляется новый сорт, то стараюсь его сразу заказать. Имею в своей коллекции уже около 200 миниатюрных сортов фиалок. Они более компактные, и дают возможность удовлетворить желание иметь большую коллекцию. Ведь по размерам стандартные растения занимают в три раза больше места, и чтобы завести новое растение надо найти место для нее, а при большом количестве фиалок это довольно проблематично.

Выставку открыли в ноябре, потому что именно в это время года фиалки можно увидеть во всей красе, потому что после осеннего похолодания они прекрасно цветут. Октябрь-ноябрь - это их "звездный" время. Одна из участниц выставки, Ирина Гетманюк, сравнивает эти комнатные растения с розами. Фиалками она увлекается уже 14 лет.

- На выставку я привезла более сорока цветущих сенполий, - говорит женщина. Первые фиалки покупала у львовского коллекционера Геннадия Комкова, в тернопольских коллекционеров. Этот цветок привлекает, захватывает. Для меня она, как роза, только комнатная. Некоторые из сортов могут цвести несколько раз в год. И когда у тебя по всей квартире такая красота, то это успокаивает, просто радует глаз.

Особенностью этой выставки стало и то, что посетители могут прослушать лекцию об уходе за узамбарских фиалками и увидеть мастер-класс по пересадке этих комнатных растений.

Категория: Новости | Просмотров: 227 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0