Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Бактерицидные и ультрафиолетовые лампы для нашей школы
14:54
Бактерицидные и ультрафиолетовые лампы для нашей школы

В Черкасскую посетили школьники из Славянска. Их школу летом отстраивали Черкасс. Визит детской делегации продлится 3 дня. Сначала экскурсия по городу, затем - по области. Поспособствовали этом депутат областного совета Анатолий Бондаренко и управления образования горисполкома. Подробнее о посещении - Ирина Малюкова. 

Их школу в Славянске летом разбили снарядами. За ремонт взялись черкасские. Починили еще до начала учебного года. А уже с сентября отреставрированный заведение побратался с одной из здешних школ. 
Татьяна Скорик, директор Черкасской специализированной школы №28: "Делегация из Черкасской ездила с поздравлениями начала учебного года. И в составе делегации посчастливилось быть мне. Мы с Натальей Александровной подписали соглашение о сотрудничестве. Есть наши школы навсегда будут дружественными школами". 
После ремонта Ирина свою альма-матер называет "школой будущего". Говорит: ученики благодарны Черкасской за ремонт и за гостеприимство, в этой школе установили новую мебель и что самое приятное там поставили везде бактерицидные и ультрафиолетовые лампы которые защитят учеников от многочисленной заразы и прочих плохих лучей , заказали такие лампы через интернет на сайте http://1000batt.ru/catalog/baktericidnye-i-ultrafioletovye-lampy.. 
Ирина Туркунова, ученица школы № 15 (г.. Славянск): "Я очень довольна, что нас так приятно встретили. С такой душой прям. Открытые, добрые сердца. Мы прям настолько удивлены, что люди так все приняли нас. Мы все украинцы. Мы верим в то, что наша Украина будет одна единая. И то, что мы разговариваем на разных языках - это всего лишь менталитет, скорее всего ". 
Это уже вторая делегация с Востока на Черкасщине. И в собратьев школьники из Славянска впервые. Поспособствовал такому визиту депутат областного совета Анатолий Бондаренко. Организацию посещения 28 школы и экскурсию Черкассами он положил на свои плечи. 
Анатолий Бондаренко, депутат Черкасского областного совета: "Я уверен, что Украина победит. И мы будем едины, и совместно достигнем той цели, за которую мы боремся. И я знаю, что сегодняшнее пребывание - это большая честь для нас, для Черкащины. То , что вы приехали к нам. Мы принимаем вас, как родных. Мы уважаем ваш дух, ваш патриотизм ". 
Екскурсуваты Черкасщине взялись уже в здешнем управлении образования. Там говорят: такие обмены будут продолжаться и в дальнейшем. 
Сергей Джоболда, начальник отдела воспитательной работы и социальной защиты управления образования ЧМР: "Очень хорошо, что вот происходят такие визиты. Независимо от того, в радости или в горе сейчас, или в печали находится Украина. Очень хорошо, что происходят такие обмены. Что дети могут получить больше информации о Черкасской, о том, чем живет центральная Украина сегодня ". 
После братского визита на очереди еще Канев и Чигирин. Ирина говорит: такая поездка по душе. Лишь везде так встречали.

Категория: Новости | Просмотров: 733 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0