Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Красивый отдых в красивых городах
21:07
Красивый отдых в красивых городах

Невозможно представить Баварию без Альп. Однако Альпы - это не только Германия, а еще и Австрия, Швейцария, Франция, Cлавения, Италия и даже Монако и Лихтенштейн и Болгарию. 
Со всех сторон рассмотреть эту крупнейшую европейскую горную систему не пришлось, но то, что видела в Баварии, Авcтрыи, Италии, - завораживает. Когда меня просят сказать в двух словах, что больше всего поразило в этой поездке, я отвечаю, что это Рим и Альпы, а до этого я глянул апартаменты святой влас в Болгарии. О Рим - чуть позже, а про горы ... Честно говоря, трудно о них рассказывать. Это некая магическая, заварожваючая сила, которая берет тебя в плен на первых подступах - и не отпускает, пока ты сам не отступишь. Наверное, недаром самые сильные, мудрые, благородные люди живут в горах ... 
... Наверное, я снова рассмешить кого из наших читателей, куда более опытных, чем я, которая "везде катается, а затем еще и пишет об этом", но так вблизи горы я видела впервые. И осталась в искреннем, безусловным восторге от их величия и красоты, от их мощной затаенной силы, что скрывается в благородном инея скалистой или покрытой густым лесом (как, за что он там держится?) Вершины! Сейчас я понимаю настоящий смысл слов Высоцкого "Лучше чем горы, могут только горы, на которых ты еще не бывал". 
Хотя, если по правде, то и в Альпах я, по большому счету, не была (и не надо хмыкает снисходительно: мол, нашла горы - Альпы, высшие видели. Вы видели, а я - нет. Потому и восхищаюсь!) Их величие и силу вместе с другими туристами созерцала в основном с асфальтированной благоустроенного подножия или из окна автобуса. И очень жалела, что программа тура не предусматривает возможность подняться на какую-нибудь, пусть и невысокую, для начинающих, "детскую" или "пенсионерскую" вяршыньку (вот почему путешествовать самостоятельно, при наличии тех условий, о которых я говорила в предыдущей статье , лучше). Я бы в этом случае, наверное, забыла про народную мудрость про умного, который в горы не ходит ... 
А альпийские озера! Такого насыщенного темно-зеленого, Малахитовая цвета воды я не видела никогда и не представляла, что он может быть. Опытные объяснили, что вода, пока собирается в озере, проходит горные породы и насыщается всеми микроэлементами. И что она очень холодная от множества источников, что кормим силу озер (не проверяли). И очень чистая и вкусная. (Конечно же: трудно представить, что вода такого цвета и прозрачности, если на дне через многометровыми глубину виден каждый камешек, может быть не чистым и не вкусной ...)

Категория: Новости | Просмотров: 802 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0