Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Мы можем избежать холод и мороз
21:20
Мы можем избежать холод и мороз

Мороз, Скавыш, холод - на улицах, в поле, в лесу царит зима. Только лесники это пугать не должно. Каждый, даже сильно морозный день - такой же рабочий, как и все остальные. Природные явления - не помеха для работы. 
Идя по следам лесника, наблюдая за его работой - увлекаешься. Ведь все маленькие мелочи, которые бросаются в глаза, словно кусочки одной большой мозаики, складываются и создают приятное впечатление, ощущение свободы и единства с природой. Лесник пилит сухие деревья, что в скором времени обогреют жителей из деревень района, и аромат свежего пиления завораживает, приятно щекочет в носу. Хочется вдыхать его вместе со свежим зимним воздухом. Кругом снег ... Лесник поднимает большое бревно - и на мгновение останавливается дыхание. Лесник-великан. После каждого дня мы возвращаемся в домик для лесника где тепло и уютно там была проложена труба пэ 110 которая может держать и сохранять тепло при самых низких температурах на улице .
Каждый новый день в лесу становится все меньше сухих деревьев - они отжили свое. Растут новые - сильные, красивые. Бесконечный круговорот в природе. 
Лесник не только механически работает бензопилой, голос которой эхом разносится далеко меж высоченных деревьев. Лесник живет жизнью леса. Он знает все синичники - сам развешивал их четыре года назад. Знает, где кто живет из лесных обитателей. Летом Лесник найдет самые грибные места - он же хозяин здесь! Лесник умеет читать следы зверей ... Да и много чего умеет! 
Но даже сильные наработанные руки лесника устают, а нос краснеет, становится холодно и хочется тепла. Тогда спасением становится небольшое костра на окраине леса и чашку горячего липового чайку из термоса ... папье ее - и тепло разливается по всему телу, доходя до кончиков пальцев. 

Категория: Новости | Просмотров: 723 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0