Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Октябрь » 21 » Подарки только за талант
19:43
Подарки только за талант

Республиканская акция «Лето с хорошей книгой» продолжает знакомить детвору с полезными и интересными книжками. На этот раз интересные истории, конкурсы и подарки эксклюзивные маленьким читателям - воспитанникам детского оздоровительного летнего «Иволга» Молодечненского района - привезла главный редактор еженедельника «Литература и искусство» детская писательница Татьяна Сивец.

В хорошей книги не бывает каникул, уверена Татьяна Сивец, а потому летом она должна прийти в каждый парк, библиотеку и, конечно, лагерь. Во время встречи творец презентовала свою книгу «Самый лучший подарок», посвященную приключениям маленькой девочки Танечка, что увидела свет в Издательском доме "Звезда". Именинником подарила издания, а вот за остальные автор книги предложила побороться: например, предложила конкурс на самый интересный вопрос. Малые, интересовались обо всем на свете: в кольги год начала читать, как любит отдыхать, какие книги самые любимые ... На все вопросы Татьяна ответила с легкостью, а вот объяснить, почему стала писательницей, не смогла. «Сейчас буду несколько дней ломать голову над ответом», - пообещала она и вручила любопытному читателю, который и поймал ее на трудном вопросе, подарок. 

Часы для творческой встречи не хватило - детвора никак не хотела расставаться с гостьей. Директор лагеря Николай Кривой признался, что интерес не случаен: в этой смене дети с творческими способностями. Это было замечено и во время импровизированного концерта: воспитанники оетника вдохновенно читали стихи и красиво пели. 

Акция "Лето с хорошей книгой» имеет главную мэту приобщить детей к чтению, - поделилась впечатлениями Татьяна Сивец. - Очень важно научить детей любить книжки с детства, еще лучше, если пример чтения показывают родители, учителя. Уверена: чтобы наши дети росли добрыми, умными, любознательными, настоящими патриотами своей страны, без хорошей книги не обойтись.

Категория: Новости | Просмотров: 749 | Добавил: segos | Рейтинг: 0.0/0